Milchsauer einlegen

Download
3
00 €
inkl. 0 % MwSt.
Download Produkt
Kaufen und sofort herunterladen
In den Warenkorb
favorite


Beschreibung


Depesche 10/2017, Heft 584 insgesamt (PDF) 
Milchsauer einlegen

Hannelore Zech 
Aus der Serie „Was unsere Omas noch alles selber machen konnten“

»Die milchsaure Vergärung kennen die meisten vom Sauerkraut oder von sauer eingelegten Gurken. Was jedoch die wenigsten wissen: Auch (fast) jedes andere Gemüse kann milchsauer eingelegt und vergoren werden – ja, es funktioniert selbst mit Brot. Normalerweise verlieren Lebensmittel an Qualität, wenn sie haltbar gemacht – d.h. eingefroren oder eingekocht, in Salz eingelegt, in Dosen konserviert usw. – werden. Nicht so bei der milchsauren Vergärung. Denn hier wird das Gärgut nicht erhitzt, verliert seine Nährstoffe nicht, sondern gewinnt im Gegenteil noch hinzu. Milchsauer Vergorenes ist wertvoll für die Darmflora, es begünstigt das Wachstum gesunder Darmbakterien und schränkt die Vermehrung von Fäulnisbakterien ein. Warum also nicht einfach mal versuchen? Es macht Spaß, ist gesund und ist ein weiteres Stück hinzugewonnener Selbständigkeit/Autarkie. Hannelore Zech verrät in der 24. Folge ihrer Serie „Was unsere Omas noch alles selber machen konnten”, wie’s geht.«

Der Hauptartikel aus dieser Depesche ist auch enthalten im Themenheft „SelberMachen" Band 3

Weiterer Artikel
Fünf Dinge, die Beziehungen verbessern

Übrigens: Mitglieder erhalten Online/Download/PDF-Produkte des „mehr wissen, besser leben e.V.“ zum halben Preis! Werden Sie Mitglied: https://mwbl.de/verein
----------------------
Format: DIN A4
Umfang: 16 Seiten
eBook (PDF) in Farbe.
Sie erhalten einen Downloadlink per E-Mail.
Bitte achten Sie darauf, Ihre E-Mail-Adresse korrekt einzugeben
und schauen Sie auch ggf. in Ihrem SPAM-Ordner nach!

share Jetzt Teilen

Artikel Details


Einheit: Stück
Dateigröße: 1 MB
Dateiformat: PDF

Kategorien


In den Warenkorb
3
00 €

inkl. 0 % MwSt.
cookie

Wir verwenden Cookies

Cookies sind kleine Datenpakete, die unsere Webseite auf Ihrem Computer speichert. Die meisten davon sind notwendig, damit die Seite funktioniert.

Ein paar Cookies setzen wir ein, um analysieren zu können wie viele Besucher unsere Seite hat und für was sich die Besucher unserer Seite am meisten interessieren. Diese anonymen Daten werden an andere Firmen übermittelt, um dort gezählt und analysiert zu werden. Für diese Cookies möchten wir sie um Ihre Zustimmung bitten.

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten findet durch Google statt.
Mehr erfahren: Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen

ANALYSE- UND MARKETING-COOKIES ZUSTIMMEN
Nur notwendige Cookies